当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
定西市生态环境保护工作领导小组暨市生态环境保护委员会2019年第二次(扩大)会议召开


发布时间:2019-06-15 10:11 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


6月14日上午,市生态环境保护工作领导小组暨市生态环境保护委员会2019年第二次(扩大)会议召开。市委书记、市生态环境保护工作领导小组组长唐晓明出席会议并讲话。他强调,要坚持紧盯问题不放,层层靠实各方责任,着力改进工作作风,全力抓好督察反馈问题整改落实,高标准、高质量推进全市生态文明建设取得新成效。

唐晓明出席会议并讲话。

  市委副书记、市长、市环委会主任戴超主持会议。市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长张应钦及市政府秘书长祁雪峰出席会议。
  会议传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第三专题有关内容,听取了各县区、定西经济开发区关于各级各类环保督察反馈问题整改情况汇报。

戴超主持会议。

  唐晓明强调,各级各部门要切实提高政治站位,持续深化思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识中央环保督察反馈问题整改的严肃性和重要性,下决心抓好问题整改,高标准、高质量推进全市生态文明建设取得新成效。要坚持紧盯不放,全面抓好问题整改。要坚持问题导向,聚焦重点关键,紧盯时间节点,对标对表,扎实开展自查自纠,一项一项抓整改、一件一件抓落实,务求取得实效。要坚持分类施策,对没有达到整改进度要求的,倒排工期,加大力度,确保全面整改;对已经完成整改的,逐项验收,逐一销号,巩固好整改成果;对部分突出问题,采取超常规措施,排除万难抓整改,努力向人民群众交一份满意答卷。

会议现场。

  唐晓明强调,要认真履职担当,层层靠实各方责任。各级各部门要坚决扛起政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢红线底线意识,下决心抓好生态环境问题整改工作,确保各类问题整改清零。要践行严实要求,着力改进工作作风,精准精细调度管理,认真抓好监管执法,扎实开展巡察督导,持续强化执纪问责,真正以严实作风推动各项工作。各级各类企业要严格落实新环保法及其配套办法,严格执行建设项目环境影响评价和“三同时”制度,全面整改存在问题,切实杜绝环境污染和生态破坏事故。要高度重视中央第二轮生态环境保护督察,主动对标对表、担当履职,明确重点任务,补齐短板漏洞,确保各项准备工作部署到位、责任到位、落实到位。

会议现场。

  戴超强调,要认真学习习近平生态文明思想,切实抓好生态建设各项任务,坚决消除侥幸心理,全力做好中央第二轮生态环保督察迎检工作。要高度重视系列督察调研反馈问题整改,坚决杜绝重复整改、整而不改、改而又犯、疲劳整改、只讲客观、不理旧账、边改边生、零敲碎打等现象的发生,全面完成突出生态环境问题整改任务。要深刻汲取祁连山生态环境破坏问题和庆阳市华池县水源地生态环境破坏问题的沉痛教训,不折不扣抓好生态环境保护工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,推进全市生态环境持续好转。(记者王霞飞)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]