当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明主持召开市委财经委员会第一次会议


发布时间:2019-06-15 09:57 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在市委财经委员会第一次会议上强调

强化统筹协调 破解制约难题全力推进全市经济高质量发展
 

  6月14日下午,市委财经委员会第一次会议召开。市委书记、市委财经委员会主任唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持党对经济工作的集中统一领导,确保党中央决策部署和市委、市政府经济工作安排落到实处,全力推进全市经济高质量发展。

唐晓明主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任戴超出席会议并讲话。市领导狄生奎、陈国栋、王钧、薛振宇、陈曾勇、陈学俭、张应钦、姜春煌、马文玫出席会议。
  会议传达学习了中央财经委员会和省委财经委员会有关会议精神,审议通过了《中共定西市委财经委员会工作规则》《中共定西市委财经委员会办公室工作细则》《中共定西市委财经委员会2019年工作要点》,听取了全市今年前五个月经济工作情况汇报。

戴超出席会议并讲话。

  唐晓明指出,成立市委财经委是落实党和国家机构改革决策部署的一项重要举措,是完善市委对重大工作领导体制、进一步强化市委对经济工作领导的一项重要制度安排。市委财经委员会作为市委的议事协调机构,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持党对经济工作的集中统一领导,切实承担起全市经济领域重要工作的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实等职责,确保全市经济持续健康发展。

唐晓明强调,要全力以赴攻克贫困堡垒,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧盯贫中之贫、困中之困,集中开展百日攻坚行动,全面完成水、路、房、人居环境等“可视性”指标清零任务。要加强工作统筹和调度,逐条对标对表中央和省委要求,统筹抓好产业扶贫、一户一策、帮扶资源整合、攻坚责任落实等工作,一举攻克最后堡垒,确保高质量完成年度减贫任务。要持之以恒抓好项目投资,各级各部门务必高度重视,紧盯目标任务,坚持综合施策抓开工、精准发力抓进度、提升标准抓谋划、注重实效抓招商、不遗余力争资金,以只争朝夕的精神状态,加快项目建设进度。要坚定不移抓好实体经济,一方面要以科技创新、制造业升级和新业态培育推动高质量发展,另一方面要以制度机制完善、政策传导通畅和综合服务提升破解融资难题,为实体经济输好血、解急渴。要千方百计防范化解金融风险,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,强化思想认识,落实各方责任,加强防范措施,推动全市金融风险防控工作规范化、长效化。

会议现场。

  戴超强调,要抓住新时代推进西部大开发形成新格局的重大机遇,紧盯富民和兴陇两个目标,全力打好脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险三大攻坚战,走好发展规划带动型、项目建设带动型、改革创新带动型、破难消堵带动型、平台载体带动型的路子。各级各部门特别是各级领导干部要用战略眼光、系统思维谋篇布局,以时不我待、攻坚克难的决心和态度,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,推动全市经济高质量发展。
  市委财经委员会成员和市直有关部门负责同志参加会议。(记者陈昕)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]