当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
定西市政府约谈民营企业堵点问题办理工作排名靠后县区


发布时间:2019-06-14 20:30 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


6月13日下午,市政府召开全市民营企业堵点问题办理工作约谈会,对全市第一、二批民营企业堵点问题办理工作排名靠后的陇西、临洮、通渭、渭源四个县区政府主要负责人进行约谈。

戴超主持会议并讲话。

市委副书记、市长戴超主持会议并讲话,副市长张应钦通报了四个县在民营企业堵点问题办理工作中存在的问题,市政府秘书长祁雪峰参加会议。

戴超指出,实行民营企业堵点问题交办制度,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上“六点指示”要求的具体举措,也是消化和消除民营企业堵点、难点、重点问题,帮助和支持民营企业发展的长效机制。陇西、临洮、通渭、渭源四个县由于认识不高、重视不够、行动不力、机制不顺,在第一、二批民营企业堵点问题办理上还有差距,市政府对四个县政府主要负责同志进行约谈,目的是为了更好促进工作,推动堵点问题加快办理落实。

会议现场。

戴超强调,四个县要高度重视,“一把手”亲自上手,不讲客观、不讲主观、不讲条件,高质高效办理堵点问题。要加快理顺机制,建立起政府主要领导负总责、分管领导真负责、减负办(非公办)牵头抓总、各部门主动落实的长效机制,实行“一企一策”或“一事一策”,做到办事讲效果、无效要问责。要全力破解难题,始终坚持问题导向,难题破解既要靠行政推动,更要靠机制创新和能力魄力。要加快优化环境,进一步深化“放管服”改革,持续转变改进作风,努力打造良好的营商环境。

会上,陇西、临洮、通渭、渭源四个县政府主要负责同志分别作了表态发言。市纪委监委、市委组织部、市政府督查室负责同志参加会议。(记者刘书泽)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]