当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超在漳县调研脱贫攻坚工作


发布时间:2019-06-14 18:31 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在漳县调研脱贫攻坚工作时强调

脱贫攻坚要立下势子

富民兴漳要撕开口子 落实责任要扛起担子

 

6月12日下午至13日上午,市委副书记、市长戴超深入漳县督导调研脱贫攻坚“3+1+2”清零和产业发展等工作,并主持召开座谈会,听取县、乡、村情况汇报。

戴超深入贫困群众家中调研脱贫攻坚“3+1+2”清零工作开展情况。

戴超先后来深度贫困乡镇石川镇赵庄村、占卜村和四族镇四族村,深入村卫生室、村支部、食用菌产业园,走访王子红、王想来等贫困户,调研危房改造、安全饮水及义务教育、基本医疗、社会兜底保障等政策落实和产业发展、合作社带动等情况。

 

戴超在漳县石川镇赵庄村村支部查阅相关资料。

戴超强调,脱贫攻坚要立下势子,不获全胜决不收兵。要立下咬紧牙关、釜底抽薪、克难而进、解决问题的架势,聚焦解决好全县脱贫攻坚特别是“3+1+2”冲刺清零、产业发展中存在的清零有漏洞、退出有反复、产业有断档、村容有瑕疵等突出问题,协调处理好脱贫与攻坚、摘帽与稳定、产业与保障的关系,统筹推进查漏补缺、产业支撑、龙头带动、市场联结、保险保障、稳定脱贫等工作。面对急难险重任务,信心要坚定,措施要硬邦,履职要紧迫,问题要清零,高质量抓好全县按期完成脱贫攻坚任务和完成任务后有效承接脱贫成果两件大事。富民兴漳要撕开口子,保护开发“两山一井”。实现富民兴漳的着力点就是要完善提升空间规划,保护开发贵清山、遮阳山和井盐资源。“两山”要重点研究旅游问题,盘活资源,走文化旅游融合发展的路子;“一井”要重点研究工业发展问题,推进武阳盐化“出城”“入园”,走工业创新发展的路子。要高度重视空间规划、项目设计、营销模式、资本经营,强化金融思维和金融行为,全力抓好盐川小镇、漳砖高速、“两山”交通连接等重点项目的谋划建设,用项目支撑脱贫攻坚、巩固脱贫成果、推动持续发展,实现经济翻番升位。落实责任要扛起担子,换汤换药更要换碗。要坚决摒弃“端着老碗盛老汤,端着老汤熬老药”的思想,不断开拓新思维、探索新方法、创出新模式、鼓足新干劲,牢固树立攻坚克难的必胜信心,以功成不必在我、功成必须有我的胸襟,切实扛起脱贫攻坚、富民兴漳的使命、担当和责任。

戴超在漳县石川镇赵庄村食用菌产业园调研产业发展情况。 

戴超还调研了盐川古镇文化产业园、华夏盐井文化旅游康养产业园、漳砖高速公路等重大项目谋划建设情况。

 

戴超实地调研重大项目谋划建设情况。

市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门和漳县负责同志参加调研活动。(记者张张官杰)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]