当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
福州市属国有企业赴定西开展产业项目投资考察座谈会召开


发布时间:2019-06-01 22:51 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


5月31日上午,福州市市属国有企业赴定西开展产业项目投资考察座谈会召开,市委副书记、市长戴超出席会议并讲话,市委常委、副市长陈曾勇主持会议。

戴超出席会议并讲话。

戴超首先对福州市属国有企业各位企业家到定西考察投资表示欢迎和感谢,并详细介绍了定西经济社会发展情况。他说,当前我们正在全力推进脱贫攻坚、基础设施建设、生态环境保护、生态产业发展和对外开放,这些工作既是制约发展的短板弱项,也是定西发展的潜力所在,其中脱贫攻坚是必须要完成的一项基础性底线性根本性任务,基础设施和生态环境是制约定西发展的重要原因,而生态产业是巩固福州定西扶贫协作关系和成果的重要平台,对外开放则是连接定西和福州的重要途径。两年多来,在福州的鼎力支持下,东西部扶贫协作的领域不断拓宽、协作层次持续深化,各个领域都结下了不解之缘,两市不仅仅成了好朋友,更成了好兄弟、好亲戚。

 戴超说,只有企业和企业家,才能把政治家的思想和科学家的技术通过一定的组织形式转化成经济发展成果。定西在决战脱贫攻坚和推进市场化的过程中,亟需福州企业及企业家的参与和支持,希望福州市国有企业积极“走进来”,在定西注册公司、投资建设;同时把定西的特色产品“带出去”,助推我市脱贫攻坚和经济社会发展;通过两地企业的紧密协作,进一步巩固东西部协作取得的成果,实现两地长期的、持久的联结。定西市将认真学习借鉴福州市的经验和做法,努力为企业创造通金融、通数据、通物流、通市场和公平竞争“四通一平”的投资发展环境。

会议现场。

会上,福州市国资委副主任陈宙泉、福州市城投集团董事长黄志强分别介绍了这次考察的目的和想法,市直有关部门和各县区分别介绍了各自发展情况、推介了重点项目,双方围绕项目投资等事宜进行了充分对接交流。

市政府秘书长祁雪峰,福州市国有企业代表团,市直有关部门、市属国有企业负责人及市内民营企业代表,各县区政府、商务局负责同志参加会议。(记者文爱凤)

 



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]