当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明主持召开市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议


发布时间:2019-06-01 09:08 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  5月31日上午,市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述、省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议、全省深度贫困地区现场推进会议精神,站在“百年目标、全党使命”和旗帜鲜明讲政治的高度,认真整改问题,全力冲刺清零,坚决打赢攻坚拔寨的合围战和歼灭战。

唐晓明主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长戴超出席会议并讲话。市领导陈尊峰、狄生奎、陈国栋、王钧、张懿笃、朱自浩、冯仲寿、温卫东、陈月芳、丁光东等出席会议。
  会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》第五部分“坚持社会动员,凝聚各方力量”,传达学习了全国扶贫办主任座谈会、省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议、全省深度贫困地区现场推进会议等会议精神,通报了关于对各县区巡视整改及脱贫攻坚重点工作开展暗访督查情况和全市脱贫攻坚固强补弱“六查六清四提升”行动进展情况,审议了《定西市2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》,现场询问了安定区、通渭县脱贫攻坚有关情况。

戴超出席会议并讲话。

  唐晓明强调,今年是打赢脱贫攻坚战任务最重的一年。全市各级各部门要务必引起高度重视,坚持突出重点、一体推进,彻查彻改工作中存在的问题,确保脱贫攻坚问题整改见底见效。要坚持严格管理、靠实责任,全面落实各项保障政策和措施,确保脱贫攻坚帮扶工作见实见效。要坚持底线目标、精准聚焦,不断加快推进冲刺清零筛查行动、夯实贫困群众稳定增收基础、全力保障特殊困难群体脱贫、巩固深度贫困地区攻坚成果,确保各项重点工作落实落地。
  戴超就做好“两不愁三保障”冲刺清零筛查工作强调,要全面筛查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保底数清楚准确。要注重质量,坚持“缺什么、补什么”和“边查边补、谁缺谁补”原则,确保问题按期解决。要统筹资源,解决突出问题,确保资金用于紧需。要紧扣节点,严格对照省上时间要求,完成冲刺清零筛查任务,确保复查高效完成。要健全机制,建立“市上主导、市县联动、县负总责、乡抓落实、全民动员”工作机制,确保责任全面落实。

会议现场。

  市级联县包乡抓村领导,市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各县区委书记、县区长,县区扶贫办主任,7个市直组长单位主要负责同志和各县区驻村帮扶工作队总队长参加会议。(记者刘书泽)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]