当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
定西市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会


发布时间:2019-05-31 09:12 来源: 市司法局 字号:[ ] 视力保护色:


5月29日下午,定西市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会。

会上,传达学了省委书记林铎在省委督查室《督查报告》上的批示精神和5月28日牛纪南厅长在全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作视频推进会讲话精神。会议听取了各县区司法局扫黑除恶专项斗争工作汇报,通报了市司法局两个督导组对全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作督导检查情况,安排部署了近期扫黑除恶专项斗争重点工作。

会议指出,要认真贯彻落实林铎书记重要批示和省厅推进会议精神,正确认识形势,客观对待不足,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,尽快补齐短板,担当作为抓好专项斗争任务落实。全系统自上而下,要层层压实政治责任,强化责任担当,切实把思想行动统一到党中央、省、市的决策部署上来,精心组织、周密部署,以更高站位、更广视野、更实措施,把扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,在“挖伞破网”上取得实质突破。

会议强调,要围绕督导重点,认真查漏补缺,扎实细致做好迎检各项准备工作。一是政治站位要再提高。把配合做好中央督导作为当前一项重大政治任务,作为“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的现实检验,对专项斗争的目标任务、节点要求、推进措施、工作进展都要应知应会,绝不能出现“灯下黑”的现象;二是线索摸排要更深入。对全市社区服刑人员、刑满释放安置帮教人员再进行一次线索挖掘,集中摸排涉黑涉恶和“关系网”“保护伞”问题线索;三是严格管控“两类人员”。要加大工作力度,对社区服刑人员和刑满释放人员严格执行监管制度和帮教措施,严格监督管理,做好安置帮教,对重点人群建立数据库,切实做到“底数清、情况明”。四是协作配合要更紧密。各县区司法局主动做好与市局和各级扫黑办的对接沟通,及时掌握最新要求,确定专人,再次对本单位涉及专项斗争的各类档案资料归纳整理,分门别类规范完善,做到整齐、清晰、完备,全力为督导组提供最大支持、最大便利、最优环境。
会议要求,各县区司法局要迅速将此次会议精神传达到基层和全体司法行政干部,主要负责人要切实履行“第一责任人”责任,坚持问题导向,严格对标对表,切实补齐短板,以强烈的政治担当和有力的工作措施持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员赵鹏博)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]