当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超主持召开市政府第60次常务会议


发布时间:2019-05-31 07:42 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第60次常务会议

研究部署推动经济高质量发展和“3+1”冲刺清零等工作

 

5月29日,市长戴超主持召开市政府第60次常务会议,听取1-4月份全市经济运行、脱贫攻坚“3+1”冲刺清零摸底和资金保障等工作情况汇报,研究部署推动落实工作。

戴超主持会议并讲话。

  会议指出,1-4月份全市主要经济指标保持了总体平稳的增长态势,但深入分析,在工业利润、项目投资、财政八项支出、消费支撑、金融保障、开发区(园区)建设、重点工作推进落实等方面还存在一些问题和薄弱环节,支撑乏力,拉力不足。会议要求,市政府领导班子成员和各级各部门要严格落实政府履责管理“五大体系”,按照二季度目标指标、重点工作都实现时间过半、任务过半的“双过半”要求,突出问题导向,逐个分析研判,拿出针对性措施,拾遗补漏,填坑补洞,补齐欠账。具体工作中,要咬紧牙关抓投资、挖潜增效保工业、多管齐下促消费、用好杠杆通金融、抓好重点促增长、落实督查强考核,不断为经济高质量发展创造新优势、增添新动能,力促全市经济持续向好,为“全年旺”奠定坚实基础。
  会议强调,当前脱贫攻坚到了攻坚拔寨的冲刺阶段,“3+1”清零工作也到了冲刺阶段。各级各相关部门特别是各专责小组要有强烈的责任意识、使命意识、担当意识,出实招、下实功、求实效,聚焦聚力把工作做到位、做彻底,真正做到头脑清醒、底数清楚、问题清零,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。尤其要尽快制定具体工作方案,加快引洮一期配套工程填平补齐项目实施,正确处理好引洮工程填平补齐项目与当下解决安全饮水问题、建设工程资金与脱贫攻坚专项资金使用、引洮工程安全运行和系统保障“三大关系”,严防政治风险、脱贫风险、生态风险、发展风险“四大风险”。

会议现场。

  会议强调,《法治政府建设与责任落实督察工作规定》为构建守责尽责、失责追责的法治政府提供了制度机制保障。各级政府及部门要提高政治站位,深刻理解《规定》出台的背景,准确把握法治政府建设与责任落实督察工作的机制、原则、重点、方法、程序等核心要义,进一步增强推进法治政府建设的思想自觉和行动自觉,对照《规定》要求,守责尽责,切实抓好贯彻落实和具体应用,纵深推进法治政府建设。
  会议还审议通过了《定西市城镇公益性岗位管理办法》《定西市人口发展规划(2016—2030年)》。(张耀军、陈昕)  



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]