当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
定西市四大班子领导“六一”前看望慰问少年儿童


发布时间:2019-05-31 08:42 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  5月30日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记唐晓明带领市四大班子领导来到市幼儿园参加全市“喜迎六一·祝福祖国”向新中国70周年华诞献礼主题活动,亲切看望小朋友们,并向全市广大少年儿童送上节日祝福,向为孩子们成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意。
  市领导戴超、狄生奎、陈国栋、王成文、冯立娟及市政府秘书长祁雪峰一同参加活动。

在“六一”国际儿童节即将到来之际,唐晓明、戴超、狄生奎等市四大班子领导来到市幼儿园,亲切看望小朋友们,并向全市广大少年儿童送上节日祝福。

  上午10时30分,唐晓明一行来到市幼儿园。一下车,活泼可爱的孩子们便围拢上来,“叔叔阿姨们好!”“小朋友们好!祝小朋友节日快乐!”唐晓明拉着孩子们的手,一起走进学校操场,与孩子们一起参加升国旗仪式,并为他们发放节日礼品。

唐晓明、戴超、狄生奎等市四大班子领导与小朋友一起观看节目表演。

  站在孩子们中间,唐晓明深情寄语。他说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望你们要从小树立远大理想,牢记习爷爷的希望和教导,爱祖国、爱父母、爱同学,从小明大德、守公德,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,时刻准备着为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要从小学好文化知识,珍惜大好的学习时光,努力学习,求真学问、练真本领,在学习中增长知识、锤炼品格,今后更好地为国家争光、为人民造福。要从小锻炼强健体魄,磨练勇敢顽强的意志,养成乐观向上、知难而进的良好品质,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

唐晓明一行在市幼儿园的教室参观。

  唐晓明强调,各级党委政府要认真落实习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的重要论述,坚持教育优先发展战略,切实加大教育投入,改善办学条件,努力办好人民满意的教育。各级各有关部门要齐抓共管,优化少年儿童健康成长的社会环境,倡导儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好社会风尚。特别是要重点关注贫困儿童、留守儿童、残疾儿童等特殊群体的受教育问题,为他们多办好事、实事。全市广大少儿工作者要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在少年儿童中唱响“爱党爱国爱社会主义”的主旋律,推动社会主义核心价值观落地生根,帮助孩子们“扣好人生第一粒扣子”。
  随后,唐晓明一行与孩子们围坐在一起,观看了精心准备的节目表演,共同演唱了歌曲《我和我的祖国》。
  活动结束后,唐晓明一行还参观了市幼儿园的教室、厨房及户外活动场地。
  市委办、市妇联、市教育局、市卫健委、团市委等部门相关负责人,市幼儿园全体师生及部分家长代表参加活动。(记者王霞飞)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]