当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定:“三个注重”加强组织部门自身建设


发布时间:2019-05-15 08:09 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


今年来,安定区委组织部始终把强化自身建设作为推动各项组织工作落实的重中之重,积极探索有效措施,突出“三个注重”,着力打造“四铁”组工队伍。

  注重党性教育。安定区委组织部持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”及“4+N”“主题党日”制度,切实加强对党员的教育和管理。确定今年5月为“组工干部集中学习月”,通过集中学习,不断增强组工干部学习的自觉性、主动性。

  注重队伍建设。安定区委组织部机关认真分析研究年轻干部成长发展需要,合理安排年轻干部在不同岗位上锻炼,形成人尽其才、协调配合、高效运转的内部工作格局。选派工作骨干到上级部门跟班学习,有计划地安排人员参加省、市组织部门举办的各类培训。把党建与扶贫同部署、齐推进,选派熟悉农村工作、作风扎实的优秀干部担任驻村帮扶工作队队长。

  注重制度建设。安定区委组织部健全完善组织工作请示报告、工作运行、信息材料撰写等制度办法,规范各项工作流程,严格按程序办文、办会、办事。研究制定实施干部内部绩效考核管理办法,注重平时考核与绩效考核相结合,致力完善奖惩机制,着力形成以制度管人、管事的良好工作局面。(通讯员盛宣淦)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]