当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明专程赴岷县赵耀东烈士家中吊唁并慰问家属


发布时间:2019-04-07 18:10 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


4月6日下午,市委书记唐晓明专程赴岷县维新镇马莲滩村赵耀东烈士家中,吊唁在四川省凉山州木里县森林火灾扑救中英勇牺牲的岷县籍救火英雄赵耀东烈士并慰问家属,一并转达省委书记、省人大常委会主任林铎和省委副书记、省长唐仁健等领导对烈士及其家属的慰问和关心。

唐晓明在岷县赵耀东烈士家中吊唁并慰问家属。

市委常委、市委秘书长陈国栋及岷县县委主要负责同志等一同吊唁并慰问。

唐晓明一行来到岷县维新镇马莲滩村赵耀东家灵堂,向烈士遗像鞠躬,表达对这位年仅22岁的岷县籍救火英雄的哀思。随后,唐晓明还详细了解了赵耀东烈士家庭情况以及目前急需解决的困难,并代表市委、市政府向家属送上慰问金。

唐晓明对赵耀东父亲赵有平说,赵耀东烈士是岷县更是我们全市人民的骄傲,感谢你为党和人民养育了这么优秀的儿子,在这次火灾扑救中,赵耀东同志在危难面前表现出不怕牺牲、英勇拼搏的高尚精神,值得全市广大干部群众学习。唐晓明说,习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾扑救中英勇牺牲的30位烈士作出重要批示并敬献花圈。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健非常关心迎接烈士骨灰回家及烈士家属慰问等事宜。在上午的吊唁仪式上,省委、省政府主要领导为赵耀东烈士敬献了花篮,并嘱托我们一定要把省委、省政府对烈士家属的关怀与关心转达给你们。同时,还要求各级党政组织要协助家属把烈士的后事处理好,请你放心。

唐晓明叮嘱在场的县上负责同志和镇村两级干部,要帮助赵耀东烈士家属把后事妥善安顿好。在大家的共同努力下,让家人早日走出悲痛,恢复正常的生产生活,坚定生活的信心,尽快致富奔小康,让烈士英灵早日安息。

在离开赵耀东家时,唐晓明对前来吊唁烈士的赵耀东亲属、消防战士、公安干警和当地村民说,赵耀东烈士不仅是马莲滩村、维新镇、岷县的英雄,更是定西市的光荣和骄傲。大家一定要把对烈士的悼念、烈士精神的学习和尊崇转化为脱贫攻坚的强大动力,转化为打赢打好脱贫攻坚战的强大合力,化悲痛为力量,积极行动起来,投身脱贫攻坚伟大实践,为全县、全市全面建成小康社会作出应有的贡献。(通讯员孙敏)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]