当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市中医药产业局赴上海、浙江等地开展招商引资工作


发布时间:2019-04-15 08:46 来源: 市中医药产业局 字号:[ ] 视力保护色:


为广泛宣传推介定西中医药产业,积极推进全市中医药产业招商工作,根据市招商引资工作领导小组办公室要求,近日,市中医药产业局成立招商组,赴长江三角洲开展中医药产业招商引资推介活动。

招商组先后考察走访了中国科学院上海药物研究所、上海绿谷制药有限公司、浙江了凡善缘中医药科技(嘉兴)有限公司等8家科研院所、企业,参观了中国科学院上海药物研究所国家重点实验室、中药标准化技术国家工程实验室及公司本部,每到之处均与专家研究员、企业负责人及业务骨干开展工作座谈交流。座谈交流中就我市地域资源特色、道地药材种植情况,中医药产业发展优势及招商引资优惠政策进行了详细介绍,指出近年来在国家和省市各级政府的高度重视和大力支持下,我市中医药产业发展迅速,种植面积及产量稳步增长,标准化种植已成规模,企业加工能力不断提升,“岷归”“陇西黄芪”“渭源白条党参”已远销全国各地乃至国外,尤其是2018中国(甘肃)中医药产业博览会的成功举办,形成了我市靓丽的品牌优势。同时,招商组就部分中医药产业招商项目进行了重点推介,表示真诚希望各企业家、投资团队来定考察投资。

走访企业对我市道地药材给予了充分的肯定,表示近几年在我市采购的药材质地优,成分足,今后会来定考察,进一步洽谈合作,希望能够依托企业先进技术优势以及产品研发经验,利用特色陇药资源开发系列药品原料、化妆品原料、膳食补充剂、中药新药等中高端产品,开拓国际市场,推动区域中药现代化和国际化发展。同时提出作为中药材原产地要做好中药材的标准化种植、标准制定、初加工鉴定等工作,尽快衔接将当归、党参、黄芪正式列入药食同源目录。(通讯员王燕)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]