当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市文体广电和旅游局召开一季度工作总结暨作风建设推进会


发布时间:2019-04-15 08:44 来源: 定西市文体广电和旅游局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会以及市委四届八次全会暨市委经济工作会议、市纪委四届四次全会精神,全面加强组织和干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态。4月12日,市文体广电和旅游局召开一季度工作总结暨作风建设推进会。局属单位负责人、局机关全体干部职工参加会议。

会议指出,作为全市涉改单位之一,市文体旅游局机构改革各项工作也进入收尾阶段,局机关职能划转、机构设置、“三定”方案、人员转隶等工作也基本完成,办公用房调整到位。一季度各项工作卓有成效,全市共接待游客198.5万人次,实现旅游收入10亿元,分别较上年同期增长28.06%和35.9%。以及其他营利性服务业收入均实现了“开门红”,圆满完成了各项任务指标。项目及产业发展势头良好,文化体育活动特别是非遗过大年活动得到省上及广大老百姓的赞誉,文化旅游产品空前丰富。

会议强调,要学会做人做事做学问做干部。做人上,要乱而敬、愿而恭、简而廉、强而义;做事上,行动胜于一切,激情是永恒的资源,要把工作当做事业来做,没有服务意识就不要做事;做学问,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习业务知识、政策规定、法律法规;做干部,就是要用政治来对标,用理想来诠释,用奋斗来书写,用淡泊来彰显。要用实的作风推动文旅体融合发展,从方法、态度、思想上考虑,注重文化内涵的发掘与旅游品位的提升,注重艺术精品的创作与旅游空间的拓展,注重文化遗产的保护与旅游产品的开发,注重公共文化服务与旅游综合服务的提升,注重搭建融合平台与推动产业融合。

会议要求,作风建设重在务求实效,必须强化责任、从严问责。要以改革创新的精神,以求真务实的态度,以一抓到底的决心,全力倡导良好作风,全力推进工作落实。当前,全局上下应尽快把精力聚焦到转变职能、优化职责、强化服务和改进作风上,全面紧起来、动起来、跑起来,跑出文体旅游事业发展加速度,拼出文体旅游工作新业绩,展现文体旅游系统干部新形象。为全市文体广电和旅游事业发展做出新的更大贡献。(通讯员王彦锋)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]