当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
定西市2019年第一批投资项目集中开工仪式在临洮举行


发布时间:2019-04-10 16:59 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


全市2019年第一批投资项目集中开工仪式在临洮举行

   戴超讲话 狄生奎主持  赵新文汪东出席


4月9日上午,全市2019年第一批投资项目集中开工仪式在临洮县举行。市委副书记、市长戴超出席仪式并讲话。市委副书记狄生奎主持。市人大常委会副主任赵新文,市政协副主席汪东出席。


开工仪式现场。

戴超指出,2017年以来,面对固定资产投资断崖式下降的不利局面,市委、市政府在全市迅速开展项目集中谋划和开工,先后10次集中开工投资项目800多个,总投资达到740多亿元。在这些项目的强力带动下,有效扭转了全市固定资产投资大幅下降的被动局面,去年底全市投资增速和总量均排到了全省前列,对推动我市经济平稳健康发展起到十分重要的作用。今年我们继续举行投资项目集中开工和现场观摩督查活动,就是要让各县区、各部门比比看谁的项目数量多、谁的项目投资大、谁的项目做得深、谁的项目谋得长、谁的项目抓得好。


开工仪式现场。

就下一步抓好集中开工项目,戴超强调,一要加强调度,随时研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,建立并坚持半月一调度、一月一督查、一季一研判的工作机制。二要加强服务,加大“保姆式”“地毯式”服务力度,切实优化营商环境。三要加强监管,严格依法管理项目,加强安全生产制度和安全生产责任制落实,确保项目建设不出问题。四是加强优化,把握项目工作的规律和项目建设的程序,在动态管理中把项目越选越好、越干越好。

集中开工仪式后,戴超一行先后来到临洮县金地花园、椒山小学及椒山幼儿园、甘肃恒鑫岩棉生产线、文峰北路棚户区改造等项目建设现场,实地查看开工情况。戴超强调,各县区、各有关部门在城市建设特别是棚户区改造中,要落实理念提升、规划引领、政策应用三个要求,坚决避免拆房建房、坚决避免谁拆谁建、坚决避免长官意志三种倾向。要坚持教育优先发展战略,研究解决好城区“大班额”“一刀切”和农村“小班额”“切一刀”等问题,不断优化城乡教育布局。要用足用好东西部扶贫协作机遇,引进福州大型企业来定投资,助力全市产业发展和脱贫攻坚。


戴超一行深入项目建设现场实地查看开工情况。

据悉,2019年全市共集中开工建设项目102个,总投资61.7亿元,年度计划投资34.6亿元。

市直有关部门负责人及各县区县区长、发改局,有关项目建设单位和施工单位负责人参加仪式。(记者王国军)



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]