当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市邮政管理局多措并举抓实春节期间安全生产工作


发布时间:2019-02-03 09:16 来源: 市邮政管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为有效落实省邮政管理局和市上有关工作要求,切实做好2019年春节期间邮政业安全生产工作,确保寄递渠道平稳运行,定西市邮政管理局多措并举,多管齐下,采取有力措施确保春节期间全市邮政业安全生产无事故、服务保障能力不下降。

一是提高认识,落实安全责任。组织召开品牌企业经理安全生产会议,部署春节期间安全生产工作,提高行业从业人员对安全生产重要性的认识,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线。

二是大力宣传,营造良好氛围。通过QQ群、微信群有针对性的编发行业安全事故预警、法律法规要求、雨雪天气变化、督导检查反馈等安全提醒信息,广泛宣传动员,力求提高从业人员的安全责任意识和自我防护能力,在思想上时刻绷紧安全生产这根弦,努力营造安全生产良好氛围。

三是领导带队,加强督查力度。主要负责人亲自带队赴各邮政企业、快递企业就节日期间安全生产工作落实情况进行督导检查,对部分安全意识淡化、麻痹思想严重、安全责任落实不到位的寄递企业现场下发了责令改正通知书,对企业负责人进行告诫谈话。督促企业进一步强化安全意识,切实落实安全管理责任。

四是突出重点,抓好隐患排查。督促寄递企业,针对节日特点,突出道路交通、用电设施、消防火灾、人员稳定等方面排查各类安全隐患。对排查发现的安全隐患,坚决及时整改,严防安全事故发生。

五是加强值班,做好应急工作。严格落实应急值班值守制度、领导干部带班和关键岗位24小时值班制度、事故信息报告制度。根据节日特点加强应急准备,完善应急预案,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,畅通信息渠道,全面掌握安全生产工作动态,确保一旦发生突发情况,及时上报和有效处置。(通讯员王军玲)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]