当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市气象台准确预报春节期间降雪天气过程


发布时间:2019-02-10 11:19 来源: 市气象台 字号:[ ] 视力保护色:


2月9日(大年初五)下午至夜间,定西市普降小雪,部分地方出现中雪。此次降雪天气正值春节假日返程高峰,对交通运输和日常出行造成了不利影响。针对此次天气过程市气象台于9日上午提前发布《定西市气象信息专报》指出:“9日白天到夜间我市将有明显降雪天过程”, 9日下午为了圆满完成春节假日返程高峰期的春运气象服务保障工作,通过加密会商制作发布了《定西市春运12小时精细化预报(第二期)》。值班预报员密切监视天气变化,于9日下午16时及时发布了《定西市道路结冰黄色预警信号》。此次降雪过程气象台预报准确,预警及时,服务效果明显,得到了各级部门和广大人民群众的充分肯定。 (通讯员张海耀)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]