当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
渭源:严肃查处酒驾赌博行为严明纪律


发布时间:2019-12-06 15:26 来源: 渭源 字号:[ ] 视力保护色:


渭源县纪委监委加强与公安、检察、法院等政法部门协作配合,定期相互移送问题线索,加大问题线索处置力度,集中处置酒驾、醉驾、赌博、打架斗殴等案件155件155人,其中,给予党纪处分122人、组织处理33人,切实形成震慑效应。

该县针对公安机关移送涉及党员、干部及公职人员问题线索较多的实际,由县纪委监委对相关问题线索进行集中处理,召开县纪委常委会议研究审议,对党员干部和公职人员酒后驾车、赌博等违纪违法行为严肃查处。

“作为普通农民党员,没想到也会因为酒驾而受到处分,以后一定牢记‘喝酒不开车,开车不喝酒’。”“今年正好满足了上中级职称的条件,现在却因为自己酒驾受到处分,影响职称评定,真不应该当初酒后开车。”“四个人在一起打个麻将娱乐,今天受到处分处理,真后悔呀!”一个个受到行政处罚和被处分处理的党员干部追悔莫及。

“受处理的人中,涉及党员干部和公职人员52人。”该县纪委监委审理室负责人说,通过对党员干部和公职人员酒驾、赌博等行为的集中处置处理,进一步增强了广大党员干部和公职人员的纪律规矩意识。(通讯员张安军、焦成海)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]