当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定区永定路街道:在主题教育中历练干部队伍


发布时间:2019-12-06 15:35 来源: 永定路街道办 字号:[ ] 视力保护色:


     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永定路街道把主题教育作为历练干部成长的“加油站”、“练兵场”、“试金石”,通过理论学习、一线锻炼、转变作风,进一步激发年轻干部干事创业热情。

把理论学习教育作为干部的“加油站”。以理论学习、思想提升为重点,通过邀请区委党校教授授课、组织人员观看廉政爱国教育影片、到红色基地现场观摩、参观考察先进小区管理等方式,不断增强干部“守初心、担使命”的工作理念,提高自身素质和履职尽责能力。以“晨读半小时”“八点半课堂”为主题,由党员干部每天轮流领读主题教育规定篇目,切实增强了学习教育的针对性、实效性和感染力。在党员干部中开展“党员微论坛”、“干部大讲堂”活动,依托“三会一课”、主题党日、集中学习等,每期组织2-3名党员干部讲党课、谈心得,提高政治素养和业务能力。

把主题教育一线作为干部的“练兵场”。紧扣主题教育这条主线,以提高干部实际工作能力为目标,分阶段、分步骤地推选干部到市区进行锻炼学习。推选3名年轻干部到市委主题教育办、6名到区委主题教育办锻炼学习,让年轻干部在主题教育中挑起重担,施展才华。抽调十个社区副书记到街道主题教育办公室锻炼学习,进行重点培养、跟踪管理。

把工作作风转变作为干部的“试金石”。结合街道社区特点和实际,分别开展“干部大走访”、推选“先锋楼长”、搭建绿色就业服务平台、整顿软弱涣散党组织……不断创新方式方法,细化具体措施,确保主题教育取得扎实成效。开展“进小区入十户”大走访活动,把办公场所从“室内”搬到“室外”,深入到老百姓家中,与群众拉家常,耐心听群众反映发生在身边的难题。聚焦群众反映最多的冬季供暖问题,全面排摸掌握情况,积极衔接上级协调解决,及时化解矛盾纠纷、解决了居民的冬季供暖问题。截至目前,梳理意见建议158条,解决实际问题76个。(通讯员张璐璐)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]