当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定1-11月份处置扶贫领域问题线索339件


发布时间:2019-12-06 08:01 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  今年以来,安定区各级纪检监察组织紧盯脱贫攻坚决战决胜、攻城拔寨的关键节点,围绕扶贫领域突出问题,强化监督,精准施治,全力护航脱贫攻坚。1至11月份,全区共处置扶贫领域问题线索339件,查处45件157人,给予党纪政务处分87人。
  针对易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,重点聚焦扶贫项目对象是否精准、资金使用是否规范、项目管理是否到位、配套设施是否完善、拆旧复垦是否完成、产业培育是否落实等方面的问题开展监督执纪,并对易地扶贫搬迁领域“四个意识”不强、主体责任落实不力、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、监督管理不到位等问题强化监督,严查易地扶贫搬迁工作中存在的作风问题。
  同时,紧盯政策落实“最后一公里”,充分利用“互联网+”等科技手段,对各项惠民惠农财政补贴资金发放中以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占等问题,前移监督关口,运用大数据比对进行分析研判,对发现的问题及时反馈有关乡镇、部门抓紧整改,实现了“监督的再监督”,提升了监督质效。(通讯员王正)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]