当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局召开“不忘初心 、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-12-06 16:04 来源: 市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


按照市委“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作总体安排部署,2019年12月3日上午,市水务局召开“不忘初心 、牢记使命”专题民主生活会,局班子成员及副县级以上领导干部参加会议,市委第九指导组有关负责同志到会指导。

市水务局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实研究制定了民主生活会工作方案,经党组会议讨论审核、指导组审查后印发;并认真开展了集中学习、谈心谈话、撰写检视剖析材料等准备工作,为专题民主生活会的成功召开打下了坚实基础。会前,在前期集中学习的基础上,进一步突出重点,认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,以及相关必学文件和会议精神。按照“四必谈”的原则,局主要负责人与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管科室(单位)负责同志之间、班子成员与所在党支部代表之间,普遍开展了谈心活动,把问题和不足谈开谈透、对整改落实意见形成共识。由局主要负责同志主持起草了班子检视剖析材料,经党组会议讨论进行修改;班子成员及县级干部自己动手,认真撰写了个人检视剖析材料,经报请市委第九指导组审核把关后提交会议。

会上,局主要负责人代表班子作对照检查,带头围绕主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、整改措施等进行了检视剖析,针对性地提出了下一步改进措施;班子成员逐一进行了对照检查剖析,开展了批评和自我批评,指出了存在的问题和不足,明确了下一步整改和努力方向。

市委第九指导组进行了点评,认为此次民主生活会会前准备充分,盘点收获主题突出、检视剖析触及灵魂、整改措施务实管用、开展批评认真严肃,达到了红脸出汗的效果。就下一步工作,指导组要求全力抓好问题整改,进一步坚持不懈加强领导班子建设,把专题民主生活会成效体现到水务工作高质量发展上。

市水务局主要负责人表示,将通过专题民主生活会,持续抓好理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;切实把整改作为长期任务抓好落实,特别是抓好涉水专项整治工作,进一步细化方案、确保整改措施到位,问题全面清零;始终把干部思想作风建设、政治建设放到首位,加强党性锻炼,提高干部尽责担当意识;以主题教育为契机,持续推动各项工作任务落实,以水利工作成效来检验主题教育活动成效。(通讯员安亚红)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]