当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市医保局召开2019年度退出贫困县验收实地核查(医保部分)整改落实工作推进会


发布时间:2019-12-06 16:00 来源: 市医保局 字号:[ ] 视力保护色:


 近日,全市2019年度退出贫困县验收实地核查(医保部分)整改落实工作推进会在渭源县召开,市医保局党组书记、局长出席会议并讲话,各区县医保局长、市医保局相关科室和各县区医保扶贫专干参加会议,会议分实地观摩和汇报交流两阶段进行。

与会人员首先现场观摩了渭源县县级医保扶贫台账建立情况,随后分别赴渭源县五竹镇政府、五竹镇路麻滩村实地观看了乡、村两级的台账建立情况。

会议由市医保局党组成员、副局长主持,会议首先通报了省医保局实地核查组现场反馈问题,各县区就目前整改落实情况进行了表态发言。结合本次实地核查发现的问题,就进一步做好医保扶贫各项工作,市医保局党组书记、局长孙筠同志作了题为“坚持问题导向,强化责任担当”的讲话,对各县区今年一年来的工作表示肯定,分析了面临的形势和医保扶贫工作存在问题和不足,要求全市医保系统一要切实履行主体责任,强化政治担当,全面检视问题,全面摸清底数,切实做到应保尽保,待遇政策应享尽享。二要全力开展突出问题排查整改工作,举一反三,采取精准措施,把各项具体工作做细、做实、做好,确保精准解决。三要建立部门联动机制,发挥部门联动效应,确保医保扶贫各项政策精准落地。

会议还对近期医保重点工作进行了部署安排。(通讯员张志华)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]