当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市退役军人事务局到武警支队开展“宪法进军营”宣传活动


发布时间:2019-12-06 15:19 来源: 市退役军人事务局 字号:[ ] 视力保护色:


12月4日是第六个国家宪法日。按照中共定西市委宣传部、中共定西市委全面依法治市委员会办公室、定西市司法局《关于做好2019年“国家宪法日暨宪法宣传周”有关工作的通知》要求,市退役军人事务局联合市司法局到武警定西支队开展“宪法进军营”宣传活动。

活动由市退役军人事务局负责人主持,重点围绕宪法的由来、宪法的作用和设立宪法宣传日的重要意义进行了详细解读。

甘肃实诚律师事务所副主任王勇军同志讲解了宪法宣传日的有关情况,并与部队官兵现场对接了提供法律援助事宜。市退役军人事务局工作人员现场为部队官兵发放《宪法》及相关宣传资料1000余份。

通过开展“宪法进军营”宣传活动,进一步增进了军民鱼水情谊,提高了广大官兵的法治观念、法律意识和法律素质,使他们明白了学法、知法、守法的重要意义,更进一步营造了尊崇宪法、学习宪法的良好氛围。

武警官兵及市退役军人事务局干部职工200余人参加了活动。(通讯员段世勇)




责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]