当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-12-06 22:01 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  按照中央和省委、市委统一部署要求,12月6日市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
  市政府党组书记、市长戴超主持会议并作总结讲话。党组成员朱自浩、陈曾勇、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌、马文玫、令续鹏、祁雪峰出席会议并作检视剖析发言,王钧、薛振宇提交了书面检视剖析材料。

戴超主持会议并讲话。

  市政府党组高度重视这次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在深入开展理论学习、务实开展调研、广泛听取意见、深入谈心谈话、梳理检视问题等方面做了细致准备。在此基础上,经过反复修改讨论,形成了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了扎实的思想和工作基础。
  会上,戴超代表市政府党组作检视剖析,带头作自我批评,诚恳接受批评。与会党组成员逐一发言,盘点收获、检视问题,开展了严肃认真、积极健康的批评与自我批评。
  戴超在总结讲话中指出,这次专题民主生活会全程聚焦了主线主题,盘点收获发自内心,检视剖析刀刃向内,批评和自我批评不遮不掩,体现了学习实践认识上的思想再升华、问题导向中的自我再革新、积极健康思想斗争要求下的相互再提醒,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

会议现场。

  戴超强调,“不忘初心、牢记使命”是一个永恒主题,已成为国家的一项制度,要重整行装再出发,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,持之以恒学思想、强本领,刀刃向内抓整改、建机制,坚持不懈转作风、做表率,集中精力抓重点、破难题,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲。当前,要对照全年目标,全面盘点、分析对比、查漏补缺,加快补齐欠账,确保按时完成年初既定目标,尤其要认真落实促进今冬明春经济平稳健康发展的一揽子政策措施,抓实抓细增投资、促销费、保工业、补欠收“四项任务”和通金融、抓改革、扩开放、拔钉子“四项措施”,确保今年工作圆满收官、明年首季精彩开局,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开启富民兴陇新局面的定西时代篇章打下坚实基础。(记者文举)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]