当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-12-06 21:50 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  12月5日,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东主持会议并讲话。委机关领导班子成员及其他副县级以上党员领导干部参加会议,市委第三巡回指导组成员到会指导会议。
  市纪委监委领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,精心制定会议方案、认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。温卫东主持起草了班子检视剖析材料,班子成员认真撰写了个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。
  会上,温卫东代表市纪委监委领导班子作检视剖析,从理论学习教育、思想政治觉悟、担当负责精神、为民服务能力、廉洁自律意识等方面盘点了主要收获,按照“四个对照”“四个找一找”的要求检视了存在的问题,从理论学习、政治建设、宗旨意识、履职能力、纪律约束等方面深刻剖析了原因,提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评。
  发言结束后,市委主题教育第三巡回指导组对这次专题民主生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。
  温卫东在总结讲话中指出,这是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,是“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,更是深化和拓展主题教育成果的新起点。市纪委监委领导班子要充分运用和拓展这次专题民主生活会成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体纪检监察干部的终身课题,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全市纪检监察工作在高质量发展方面迈出坚实步伐。
  温卫东强调,要从强化理论武装、聚焦“两个维护”、坚持问题导向、健全制度机制等四个方面做好整改落实“后半篇文章”,虚心吸收意见建议,逐条细化整改措施,及时报告民主生活会情况,全面接受检查评估。
  会议还通报了市纪委监委领导班子2018年度民主生活会、2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况。(通讯员王琳)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]