当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-12-06 21:55 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  根据市委主题教育领导小组关于开好专题民主生活会的《通知》要求,经市委主题教育第二指导组同意,12月4日,市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政协党组书记陈国栋出席并指导会议。市政协秘书长、机关党组书记赵希荣主持会议。
  会上,赵希荣通报了机关党组专题民主生活会准备情况,并代表机关党组班子作了检视剖析。机关党组班子成员围绕习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”要求,就理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题进行了自我检视剖析,认真开展了相互批评。市委主题教育第二指导组有关负责同志作了点评。
  陈国栋指出,机关党组班子按照市委主题教育领导小组对开好专题民主生活会的有关要求,在市政协党组和市委主题教育第二指导组的指导督导下,通过认真制定方案,扎实开展集中学习、征求意见、谈心谈话、检视问题等环节,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实的基础。机关党组班子和成员的检视剖析挖根源、找差距,提出的整改措施有抓手、落点实,相互批评辣味重、触灵魂,会议取得了预期的效果。
  陈国栋强调,要积极主动地把这次专题民主生活会成果转化为做好政协机关工作的有效动力,在切实加强机关党的建设、持续抓好党员学习教育、不断强化机关党组班子建设和严格干部管理使用等方面多思考多研究,下功夫见实效。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把终身学习作为价值追求,继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把“讲政治”摆在首位,教育和引导全体党员干部感党恩、听党话、跟党走。党员干部要反复学习党章,牢记入党誓词,以此为镜时刻检视自己、反省自己。要不断健全完善机关各项制度,形成用制度管人管事的良好机制,并在此基础上严格遵守落实。要从对工作负责、对干部爱护的角度出发,加强对机关干部特别是年轻干部的管理培养,提升机关工作上台阶上水平,进而推动政协事业高质量发展。
  市政协机关各委室主任列席会议。(通讯员杨贵舒)           



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]