当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-12-06 10:08 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


 12月4日,市委常委、市委组织部部长丁光东主持召开市委组织部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。部领导班子全体成员及其他副县级干部参加会议,市委第一指导组成员指导会议。

会议通报了上年度领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,市委常委、市委组织部部长丁光东紧扣主线、聚焦主题,代表部领导班子作了深刻检视剖析,带头开展自我批评。部领导班子成员坚持刀刃向内,主动揭短亮丑、真点问题、点真问题,严肃认真开展了批评与自我批评。

丁光东在总结讲话时强调,部领导班子要以这次民主生活会为新的起点,以各项问题的深入整改为垫脚之石,不忘初心、牢记使命,担当奋进,重整行装再出发。要旗帜鲜明讲政治,带头践行“两个维护”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学思践悟新思想,带头补足精神之钙,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,在做好本职工作的实践中坚定理想信念,强化党性锻炼。要紧盯问题不放松,带头狠抓整改落实,要做好民主生活会“后半篇文章”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不销号。要靠前担当勇作为,带头提升工作质量,紧盯新时代党的建设总要求和党的组织路线的贯彻落实,把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和民主生活会的成果落实到组织工作的方方面面。要驰而不息改作风,带头树立良好形象,要自觉践行党的群众路线,深化组工干部知事识人下基层,下更大决心和更大力度解决好党员、干部、群众的操心事、烦心事、揪心事,把初心和使命擦亮,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

丁光东就近期有关工作作了安排。他指出,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕干部工作“五大体系”建设,抓好有关制度的梳理、完善、提升和监督落实;抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育收官阶段各项工作,特别是要做好总结、补课、统计、整理和下一步工作的谋划、年度工作任务互促共进、制度成果固化等重点工作,推动主题教育取得实实在在成效。(记者文举)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]