当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开定西市创新发展座谈会


发布时间:2019-12-05 08:55 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


定西市创新发展座谈会举行

史百战出席并讲话 戴超主持


在全省科技成果转移转化现场会召开之际,12月4日上午,定西市创新发展座谈会举行。与会专家学者建言献策,就新时代定西如何完善科技成果转移转化直通机制,如何依靠科技创新推动产业发展,如何推进创新型定西建设进行了探讨交流。

  省科技厅党组书记、厅长史百战出席会议并讲话,市委副书记、市长戴超主持会议。

史百战出席会议并讲话。

  史百战说,近年来,定西市科技事业取得了长足进步,科技创新环境不断优化,科技创新能力不断提升,科技创新活力不断激发,科技创新体系不断健全。希望定西以此次科技成果转移转化现场会为契机,落实厅市科技工作会商机制,加快创新型定西建设;落实创新驱动战略,推动经济高质量发展和绿色发展;强化农业科技服务体系建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴;优化创新生态环境,推动科技成果转移转化取得新突破;深化科技体制改革,推动科技创新政策措施落实落地,为打造“中国药都”“中国薯都”“中国西部草都”和全国特色种子种业基地,提供强有力的科技支撑。

戴超主持会议并讲话。

  戴超说,各位专家、教授对定西如何推动科技进步、实现创新发展的良言良计良策,字字珠玑、句句真情,传达对我市创新发展的心声,表达了支持全市高质量发展的心意,为定西依靠科技创新推动发展进步送上了厚礼。我们将认真学习领会、充分汲取借鉴,更加注重运用创新思维、科技力量和人才资源,推动全市脱贫攻坚、全面小康和高质量发展。

  会上,中科院兰州化物所、兰州大学、甘肃农业大学、省农科院、定西科技创新研究院、定西马铃薯研究所、西北铝公司等单位的专家教授作了交流发言。

会议现场。

  省科技厅副厅长王彬,副市长马文玫及市政府秘书长祁雪峰参加会议。省科技厅相关处室,部分高校、科研院所负责人,市直有关部门和县区负责人,市内科研单位、高新技术企业负责人参加会议。(记者刘书泽、陈昕)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]