当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市政府办公室党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


发布时间:2019-12-05 16:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排部署,经请示市委第二指导组同意,12月4日,市政府办公室党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,联系思想工作实际,盘点收获、检视问题,开展批评与自我批评,明确细化整改措施,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲,推动领导班子履职尽责、团结奋进。

市政府秘书长、市政府办公室党组书记、市政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长祁雪峰同志主持会议并作表态发言。市委第二指导组组长到会指导并作点评讲话。

 会上,祁雪峰同志通报了市政府办公室领导班子主题教育专题民主生活会准备情况,并代表市政府办公室领导班子作了深刻的检视剖析。班子成员依次进行了自我检视剖析,具体查摆了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的突出问题,扎实开展了批评与自我批评。

市委第二指导组负责人对市政府办公室党组专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为市政府办公室党组严格贯彻落实中央和省委、市委的要求,坚持问题导向,精心组织、周密部署,检视问题深入、剖析原因透彻、材料撰写扎实、批评和自我批评坦诚,是一次有质量、有深度、有实效的民主生活会,达到了咬耳扯袖、红脸出汗,深化认识、共同提高的目的。   

祁雪峰同志在作表态发言时强调,这次民主生活会是“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,更是深化和拓展主题教育成果的新起点。通过开展批评与自我批评,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。在今后工作中,市政府办公室党组将以此次专题民主生活会为契机,将坚持不懈抓好理论武装、持之以恒抓好班子建设、从严从实抓好问题整改,让主题教育成果落地生根,切实推动办公室“三服务”工作上台阶、上水平。(通讯员王爱民)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]