当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委常委会


发布时间:2019-12-02 09:20 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

学习党内有关重要法规和中央有关文件精神

研究召开市委常委会专题民主生活会有关事宜


11月30日,市委常委会召开会议,集体学习党内有关重要法规和中央有关文件精神,研究召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关事宜。市委书记唐晓明主持会议。

唐晓明主持会议。

  会议集体学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中国共产党历史》部分章节内容,传达学习了中央有关通知精神。会议强调,各级各部门要按照党中央和省委有关要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育具体目标,提高思想认识,把握标准要求,加强统筹安排,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。

会议现场。

  会议要求,要把理论学习的成效体现出来,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把党的十九届四中全会精神体现在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,把学习成果转化为践行初心使命的自觉行动。要把相关程序要求落实好,按照“四必谈”要求,采取多种形式开展谈心谈话,盘点主要收获,分析问题症结,找准问题根源,明确努力方向和改进措施,认真撰写检视剖析材料。要用好批评和自我批评锐利武器,坚持“团结—批评—团结”的方针,开展积极健康的思想斗争,检身改过、日进日新。要发扬自我革命精神,以更高标准抓好问题整改和专项整治工作,不断巩固和拓展主题教育成果。要把长效机制建设提上重要日程,深入总结主题教育的好经验、好做法,探索建立科学有效、务实管用的制度机制,注重锤炼党员领导干部忠诚干净担当的政治品格,推动党员干部永葆初心、勇担使命。

  会议还传达了省委第五巡回指导组对市委常委会班子和成员检视剖析材料的审阅意见,审议了市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案和检视剖析材料。(记者文举、通讯员陈彦杰)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]