当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
戴超以普通党员身份参加市政府办公室
第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


发布时间:2019-12-11 07:44 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  12月9日,市政府办公室第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市委副书记、市政府市长戴超同志以普通党员身份参加,强调要勇于拿起批评与自我批评的武器,以更好的精神状态努力推动办公室“三服务”工作上台阶、上水平。

戴超参加会议。  

戴超指出,开展批评与自我批评是我们党的优良传统,是发现问题、改进作风和推动工作的有效手段。市政府办公室作为全市政府系统的“中枢神经”,岗位重要,职责重要。办公室的同志要勇于拿起批评与自我批评的武器,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,相互开展批评,共同帮助提高,更好服务于全市经济社会发展大局。一是事要看清,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,把牢政治方向;二是人要帮人,通过自己找、大家帮,守初心、担使命,提高政治素养和实际工作能力;三是路要走对,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
  戴超强调,办公室在主题教育过程中要把握好六个方面的重点:第一,理论学习是永恒的主题。要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。第二,遵章守纪是路上的约束。要强化政治规矩和政治纪律意识,用党章党规约束自己的一言一行,做到言行一致、知行合一。第三,为民服务是根本的初心。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉把主题教育的成效体现到为民服务的实践中。第四,先进典型是时代的旗帜。要向先进学、向基层学、向群众学、向时代学,用身边的旗帜引领党员干部发挥好先锋模范作用。第五,干事创业是不变的使命。要认真履职尽责,做好本职工作,以优异的成绩践行新时代党员干部的使命担当。第六,廉洁从政是基本的底线。要坚持底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议现场。  

市委常委、副市长朱自浩、薛振宇、陈曾勇及市政府秘书长祁雪峰一同以普通党员身份参加了市政府办公室第一党支部的组织生活会。(记者陈昕)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]