当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
孙伟在定西市调研脱贫攻坚工作


发布时间:2019-11-07 07:45 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  孙伟在我市调研时强调

越到最后时刻越要响鼓重锤 坚决如期打赢脱贫攻坚硬仗


11月4日至5日,省委副书记孙伟在我市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,咬定目标不放松,聚焦中心不偏离,敬终如始、驰而不息,越到最后时刻越要响鼓重锤,坚决如期打赢脱贫攻坚硬仗。

孙伟调研脱贫攻坚工作。

  孙伟先后来到我市安定区凤翔镇、香泉镇、口镇和陇西县福星镇、马河镇,实地察看扶贫产业发展、易地扶贫搬迁和农村人居环境整治等工作进展,走进村级阵地与村干部和驻村帮扶工作队员亲切交谈,深入贫困群众家里仔细察看住房、饮水、改厕、取暖等情况。

  孙伟还察看了定西市扶贫惠农资金监管平台运行情况。

  孙伟强调,要把发展产业作为脱贫攻坚和乡村振兴的根本之策,积极引进和培育农业龙头企业,规范发展农民专业合作社,健全完善利益联结机制,带动农民群众共同把产业发展好,促进小农户和现代农业有机衔接;加强产销对接,把产品变成商品、变成农民的收入、变成脱贫最坚实的支撑。要深入开展农村人居环境整治,突出抓好“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”,尽快补齐农村基础设施短板,早日改变乡村面貌。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,教育引导贫困群众提高自我发展能力,增强脱贫致富信心。要充分发挥扶贫惠农资金监管平台作用,加强扶贫资金监管,提高资金使用效益,确保每一分钱都用在明处、用在刀刃上,提高脱贫工作透明度和贫困群众满意度。

孙伟深入贫困群众家中了解生产生活情况。

  市委副书记、市长戴超陪同调研。(记者文爱凤)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]