当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
通渭:紧盯工作重点 持续推动扫黑除恶专项斗争有序开展


发布时间:2019-11-06 06:33 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  今年以来,通渭县紧紧围绕“打击遏制、深挖根治、长效长治”工作目标,从严从实推动措施落实,依法严惩了一批扰乱社会秩序、影响人民群众生产生活的违法犯罪行为,有效整治了一批破坏市场秩序、影响经济发展的突出问题。前三季度,全县刑事、八类主要刑事案件、治安发案同比分别下降13。5%、20%、21。9%,营商环境持续向好。
  紧盯政治站位提升,持续推动反馈问题整改。该县县委、县政府把中央反馈问题整改作为推动扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效的重要保障,成立了由县委、县政府主要领导任组长的扫黑除恶督导整改工作领导小组,全面统筹推进整改工作;先后制定了第一次、第二次工作对接会反馈问题整改工作方案、贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案,列出了问题整改责任清单,明确了县级责任领导、责任部门和整改时限。先后对包乡镇县级领导下发提醒函44份,对相关乡镇和单位下发督办函18份,督促抓好整改责任和任务落实。
  紧盯深挖彻查目标,持续加强惩治打击力度。各乡镇、各部门紧紧围绕重点打击的12类黑恶势力,按照“五不漏”的要求,深入开展了问题线索排摸核查工作。截至目前,全县共受理登记各类问题线索323条、完成核查243条。县纪委监委、政法各部门严格落实案件会商研判制度,对重点案件加强协同配合,及时分析研判,统一执法思想,确保案件快侦快诉快判。专项斗争开展以来,全县侦办涉恶团伙5个、村霸5个;起诉涉恶案件1起、村霸案件2起;判决涉恶案件1起、村霸案件2起;查处涉黑涉恶腐败问题1件,查处不正确履行职责问题2件,给予党纪政纪处分和组织处理19人,立案审查4人。
  紧盯宣传发动实效,持续营造浓厚舆论氛围。坚持在“两微一端”等新媒体推送扫黑除恶信息,在各单位LED显示屏、出租车上滚动播放专项斗争宣传标语的同时,在县电视台开设“扫黑除恶进行时”宣传专栏,滚动播放扫黑除恶相关内容;打造了扫黑除恶专项斗争宣传一条街,主题广场2个,设立固定标牌300个;先后举办各类宣传活动580余场次,特别是举办了“扫黑除恶 通渭在行动”摄影书法作品展,参展书法作品62幅,摄影作品51幅,进一步扩大了宣传覆盖面,营造了良好宣传氛围。(通讯员赵华杰、曹东红)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]