当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
通渭:聚焦问题抓整改 为民服务见实效


发布时间:2019-11-06 06:33 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通渭县坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,抓整改、解难题、求实效,把主题教育成果体现在为民服务中,不断将主题教育引向深入。
  通渭县在主题教育中,坚持教育引导党员干部围绕为民服务解难题的具体目标,在整改落实、解决问题中守初心、践使命,针对群众关注的热点赌点难点问题,建立动态化管理台账,明确整改部门、责任人、时限、措施,拿出实招硬招,真抓实干,立行立改,逐项销号,以强有力的措施推动主题教育成果真正转化为攻坚克难、为民服务的实际成效。
  通渭县针对“农村群众看病难”问题,投资1076万元,建成48个标准化村卫生室,为10家乡镇卫生院配备10台DR影像机,配备村医36人。针对“自来水并网通水进度慢”问题,对水表未安装、入户管网未并接的45户“半拉子”工程和具备通水条件的230户易地搬迁安置户全部通水。针对“控辍保学后续巩固难”问题,对劝返复学学生制定“一人一案”,采取“一对一、人盯人”的办法,积极开展心理疏导和课业辅导,对22名重度残疾儿童确定专人开展送教上门服务。针对群众反映的“办事难”“跑腿多”等堵点问题,全面推行“一窗办”“简化办”“一网办”“马上办”,将45个部门249项办理事项集中到行政服务大厅,优化缩短办理流程,提升为民服务效率。针对“县城区学校门口路段严管街不严管”“襄瑞路西段一建筑挡道,严重影响市民出行安全”等问题,下发督办通知2期,督促相关单位限期整改。针对“党员群众急难愁盼”问题,结合走访慰问活动,县级领导和乡镇党委班子成员对全县因公牺牲党员干部家属、生活困难党员、老党员、困难党务工作者、大学生村官等181人进行慰问,发放慰问金12。25万元。针对碧玉镇陈山村3个社通村道路不畅的问题,制定分步整改实施方案,扩建通社道路6公里,解决了群众的出行难题。(通讯员赵世军、朱学荣)



责任编辑:定西党政网 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]