当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
定西市依法严惩黑恶势力力度不减


发布时间:2019-11-02 07:36 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  中央督导组进驻我省开展督导以来,市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,以空前的决心和力度,精心组织、强力推动,全市扫黑除恶专项斗争取得显著战果。
  一是打击战果显著扩大。中央督导组进驻督导和问题整改期间,全市新打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙11个,村霸2个,破获各类刑事案件81件,抓获犯罪嫌疑人117人。检察机关审查起诉涉黑涉恶犯罪案件20件128人,法院一审审理判决涉黑涉恶案件22件209人,二审审理判决5案21人。全市共查封、扣押、冻结涉案资产2263万多元,法院判处罚金429.3万元,追缴违法所得427.2万元,没收财产431万元,房产29处、车辆8辆、手机9部。
  二是“打伞破网”不断深化。6月份以来,全市纪检监察机关共立案查处党员和公职人员涉“腐”“伞”“渎”问题37件,处理党员和公职人员111人,给予党纪政务处分45人,留置3人,移送司法机关3人。通报曝光涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件13件22人。
  三是斗争实效不断凸显。今年前十个月,全市治安案件发案同比下降30.03%,刑事案件发案同比下降22.86%,八类主要刑事案件发案同比下降2.6%,社会治安形势进一步好转,群众安全感、满意度进一步提升。(通讯员高鑫)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]