当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
省委省政府扫黑除恶第五督查组全面督查定西市扫黑除恶专项斗争工作


发布时间:2019-10-21 10:56 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


10月15日至17日,省委省政府扫黑除恶第五督查组对我市开展扫黑除恶专项督查。督查组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地查看、线索案件评查、明察暗访、问卷调查等方式详细了解我市扫黑除恶专项斗争总体情况、中央督导反馈问题整改情况、主题教育专项整治情况、案件线索办理情况充分肯定我市专项斗争取得的成绩,指出了存在的问题,对下一步工作提出意见建议。

  10月15日上午,省政府督查专员、省委省政府扫黑除恶第五督查组组长陈家伟主持召开省委省政府扫黑除恶第五督查组督查我市工作汇报会,就督查工作进行安排部署;市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张懿笃代表市委、市政府就全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。10月15日下午至10月16日,省委省政府第五督查组分第一综合小组、第二综合小组先后深入市扫黑办、市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院、市自然资源局、市教育局、市交通运输局、市银保监局,安定区、陇西县、临洮县、渭源县、漳县等县区和市直单位进行全面督查。线索核查小组、案件核查小组先后深入市纪委监委、市公安局、市法院,对我市线索核查情况和案件办理情况开展评查。10月17日,省委省政府第五督查组向我市反馈了督查情况。

  督查组强调,下一步工作中,要坚决扛起政治责任,牢固树立担当作为意识。对未办结的线索尽快办结,加快案件办理进度,实现“清零”目标。在“打伞破网”上提高政治站位,认真研判摸排已经打掉和正在侦办的黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”线索,集中优势力量,以攻坚克难的精神全力推进“打伞破网”。积极分析研究对疑难复杂等新型犯罪案件的侦破方案和技术,实行提级办案、联合办案,取得更大突破。建立政法部门联动机制,严格落实案件办理联席会议等制度机制,加强请示汇报,提高案件办理进度。针对社会关注、多次信访、缠访闹访的事件,强化信息公开,及时回应社会关切的热点敏感问题,从根子上妥善解决问题。(通讯员赵伟)   



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]