当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局学考结合筑牢干部职工反恐怖主义思想


发布时间:2019-01-11 08:46 来源: 市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步普及反恐防恐常识,增强市水务局广大干部职工参与反恐怖斗争的主动性和积极性,市水务局采取学考结合、以考促学的方式,筑牢干部职工反恐怖主义思想。

近日,市水务局召开学习会议,专题学习反恐怖有关知识,传达市反恐工作领导小组办公室关于开展反恐怖知识考试的通知精神,并就市水务局反恐怖工作做了要求,一要充分认识反恐怖工作的重要意义,切实增强学习反恐怖知识的思想自觉和行动自觉。二要指导督促县区和有关单位对重点水库、水厂、渠道、大坝、电站以及其他重点水工建筑物进行全面排摸,做到“情况明了,随时掌控”。三要做好安全防范工作,树立“宁可十防九空、不可万一失防”的意识,加强重点领域防范管护力度,确保不出任何意外。四要做好反恐怖知识考试的准备工作,规范严谨的组织开展反恐怖知识考试。

当日下午,市水务局组织全体干部职工进行了反恐怖知识考试。考试采取闭卷考试的方式进行,主要以《中华人民共和国反恐怖主义法》、市反恐办制定的《公民防范恐怖袭击手册》内容为主,题型分为单选、多选、判断。市水务局30多名干部职工参加了考试。

通过专题学习、以考促学的方式,市水务局全体干部职工“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和应急能力显著提高。(通讯员温金磊)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]