当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市委统战部深入联系帮扶村开展走访慰问送温暖活动


发布时间:2019-01-11 09:21 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步推进“城乡党建结对共建”活动的深入开展,持续做好联系贫困村的结对帮扶工作,1月9日,市委常委、统战部部长李斌带领市委统战部、市民宗委干部职工和部分医疗专家、书法家赴临洮县连儿湾乡三源村,开展部机关党支部与村党支部结对共建活动,并组织全体干部职工深入联系户走访慰问送温暖,为联系贫困户送去了新春的温暖和祝福。    

  在活动中同时举行了“中共定西市委统战部党支部结对共建教育实践基地”揭牌仪式。

  李斌充分肯定了市委统战部开展结对帮扶工作以来取得的显著成效。他说,一年来,市委统战部在引进企业帮助群众发展藜麦、马铃薯原原种扩繁种植和牛、羊、兔养殖,新修桥涵、村级活动阵地,改善村委会办公条件,整合统战资源优势助力教育扶贫,与联系户共同落实“一户一策”脱贫措施等方面,力所能及地为乡亲们办了一些实事好事。李斌要求,市委统战部要不断整合统战资源优势,制定年度帮扶计划,积极多方衔接争取各类帮扶项目,与乡党委、乡政府一道齐心协力,落实好各项扶贫政策和帮扶措施,帮助贫困群众发展产业、增加收入,推动脱贫攻坚工作取得实效。并嘱托乡、村两级干部要紧盯脱贫目标任务,自我鼓劲加压,切实把脱贫攻坚工作做实做细。认真做好困难群众温暖过冬工作,带领乡亲们坚定脱贫信心,通过帮扶和乡亲们自身的努力,争取早日摆脱贫困,过上好日子。

  李斌还深入实地察看了三源村、连儿湾村养兔项目进展情况,走访慰问了三源村张海珍、张维邦和连儿湾村白正财、赵克仁等4户联系贫困户。

慰问活动中,各帮扶责任干部分别与各自联系的贫困户进行了交谈交流,了解群众的生产生活情况和存在的困难、问题,共同商量帮扶的思路和打算,并向联系帮扶户赠送棉被40床、大米40袋、挂历150册、扶贫政策读本130册,为群众义写赠送春节对联300余幅,现场诊治疾病患者80多人,受到了当地群众的欢迎和好评。(通讯员张强)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]