当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市食药监局积极组织开展“访谈议”及送书画下乡活动


发布时间:2019-01-10 08:43 来源: 市食药监局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步排查各项精准脱贫政策落实情况,提高帮扶工作满意度,并积极响应临洮县开展的“扶贫扶智·送书画进农家”活动,继元旦前夕慰问活动之后,1月7日,市食药监局再次组织帮扶干部赴临洮县窑店镇北大坪村开展“访谈议”及送书画下乡活动,帮助贫困户解决生产生活困难,改变贫困户家中精神风貌。

走访中,帮扶干部与困难群众促膝交谈、宣传政策、了解困难,并鼓励困难群众树立起脱贫攻坚的决心和信心,早日实现脱贫致富。同时,帮扶干部向贫困户宣传了国家乡村振兴战略和美丽乡村相关政策,引导群众清扫房前屋后的垃圾,清洁家中卫生环境,建设干净整洁的美丽家园。

此次活动,帮扶组共深入贫困户27户,为户上送去了装裱好的由省市书画协会书画家创作的中堂和字画作品 27幅,并当场进行悬挂,以实际行动促进传统文化传播,提高群众文化修养,进一步激发了群众脱贫致富内生动力。(通讯员赵鹏飞)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]