当前位置:首页
 > 政民互动 > 在线访谈
【转变作风改善发展环境·访谈】访市卫计委党组书记、主任、市卫计党工委书记冯爱平


发布时间:2018-07-10 11:47 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


转变作风出重手 破解难题下实招
——访市卫计委党组书记、主任、市卫计党工委书记冯爱平



  
  今年,市委、市政府决定在全市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。近日,本报记者就“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展和落实情况,采访了市卫计委党组书记、主任、市卫计党工委书记冯爱平。 
  冯爱平说,“转变工作作风,改善发展环境”是我们干事创业、为群众办事“永恒的话题”。省、市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,市卫计委及时传达学习,认真梳理问题,细致把脉问诊,很快安排部署。制定方案,成立领导小组,针对形式主义、官僚主义的种种表现,通过单位自评、机关互评、社会评议、领导评估、基层监督等多种形式建立“问题台账”,实行“挂牌销号”,推动问题整改。
  冯爱平说,在这项活动中,市卫计委重点聚焦“六个方面”的问题进行整改。一是着力解决主体责任不到位、压力传导层层递减的问题;二是着力解决能力不足、视野不宽、办法不多的问题;三是着力解决担当不够、推诿扯皮、衙门作风的问题;四是着力解决重形式、走过场、不求实效的问题;五是着力解决行政效能低下、服务环境不优的问题;六是着力解决慵懒散慢、落实力不强的问题,从而促进全市卫生计生系统干部作风得到明显改善。
  冯爱平说,转变作风是要让干部职工在思想上“入脑入心”。要突出学习教育,加强政治建设,强化党性修养。讲的通俗些,就是让大家树立正确的人生观、世界观、价值观。转变作风是要让干部职工在行动上“为民务实”。定西是个农业大市、人口大市、财政穷市,“基础条件差、历史欠账多、卫生人才缺乏、管理水平不足、服务人群贫困”是我们的基本市情。医疗水平不高、服务能力不强、就医环境不好一直是社会反响较大、一个较集中的问题。正因为穷困,干事才要脚踏实地;正因为落后,创业才要步步见痕。作风建设首先要解决“为民”的问题,要以求真务实的工作态度和韧劲,一步一个脚印地把政策落实好、把群众服务好,有效解决新的“看病贵、看病难”问题。
  冯爱平说,转变作风是要让干部职工在效果上“抓实见效”。医疗水平的高低、医德医风的好坏是体现转变作风效果的关键。目前,医改任务十分繁重,健康扶贫责任重大。近年,不论群众的就医条件,还是医疗服务水平都有很大的提升。但在全面落实政策、改善就医环境等方面有很多不容忽视的问题。转变作风不能只停在口头上而“失信于民”,要体现在效果上“守信于众”。我们要下决心多措并举、开尽良方,加大解决卫计行业多年来在工作作风上的“顽疾沉疴”。老百姓是一把最公正的“尺子”,我们要以群众的评价和口碑重塑“白衣天使”的形象,通过自身作为和群众监督使政风行风有一个很大的改观。(刘书泽)




责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]