当前位置:首页
 > 政民互动 > 建言献策
缩短身份证办理时长,提高办事效率


发布时间:2018-03-23 10:17 来源: 建言献策 字号:[ ] 视力保护色:


您好:
  我于2018年2月27日于漳县武阳镇派出所拍了一张身份证照片,办理成功期限是60天。上网查了一下,身份证照片拍完20天就可以审核完毕,但本人拿到身份证却需要两个月,这个效率于个人看来有点低。身份证4月初过期是我这几天正在苦恼的问题,虽说有临时身份证一说但临时身份证用来实在不便。办事效率一定程度上是反应工作态度的,效率高了,百姓满意,工作人员也满足,还望在此方面引起一些重视,至少在不偏远的县镇地区,应当缩短在45天之类。有些事情看起来繁琐,做起来麻烦,实际上只是态度和重视程度的问题。
  仅此拙见,还望接纳,或给予批评指正,谢谢!

 

董女士

2018-03-21


  董女士您好,你的来信已转相关部门阅研。我市正在大力深化“放管服”推进政府职能转变工作,于近期发布了第一批

“最多跑一次”和“不见面”事项,通过不断简化办事流程,进一步优化营商环境,让企业和群众办事“只进一扇门”“最

多跑一次”,最终实现“不见面”办事,请您持续关注我市改革动态。2018年3月23日



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]