当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
李斌出席市委统战部交流谋划2019年重点工作会议并讲话


发布时间:2018-12-06 09:04 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,市委统战部召开专题会议,交流年度重点工作成果,深入探讨谋划2019年的重点工作思路。市委常委、统战部部长李斌出席会议并讲话。
  会上,部机关各科室负责人结合各自工作实际,对照年初制定的工作计划,对全年工作中的特色、亮点进行了全面总结,分析工作推进中存在的问题和不足,提出2019年重点工作计划。大家一起学习交流,相互探讨,相互启发,共同谋划推进2019年工作的思路和措施。
  李斌对今年统战工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,2018年,全市统战工作在市委的坚强领导和全体统战干部的共同努力下,坚持抓主抓重,突出问题导向,注重统筹兼顾,深入创新实践,取得了显著成效。大家要认真总结,提炼出工作中的特色、亮点和可供借鉴推广的有效措施。要突出创新实践抓落实,积极谋划好2019年的重点工作任务,力求新的突破。
  李斌对下一步的工作提出了四点具体要求:一要切实提高政治站位,增强“四个意识”,锻造一支经得起锻炼、经得起考验的统战干部队伍,切实做细做实各项工作。二要继续做好对外宣传工作。进一步加大向中央、省、市各类媒体推送稿件的力度,不断扩大全市统战工作的影响力。三要聚焦脱贫攻坚工作,调动、整合各类统战资源,切实为帮扶村办实事、办好事,齐心协力助力精准脱贫。四要在日常工作和生活中,模范遵守《宪法》,继承和发扬中华优秀传统美德,养成厉行节约、反对浪费的良好习惯。要在单位和公众场合自觉推广使用普通话,塑造统战干部的良好形象。(通讯员赵亮京)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]