当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
杨晓锋在陇西调研教育卫计工作


发布时间:2018-11-08 08:58 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月6日下午,副市长杨晓锋带领市教育、卫计等部门负责人,先后深入定西工贸中专、巩昌幼儿园、陇西一中、陇西县中医院,实地调研陇西县教育、卫计工作情况。

在定西工贸中专,杨晓锋先后来到烹饪实训、中药炮制、机械加工和电子电器等教学现场,详细了解学校师资队伍结构、教学质量、生源情况及学生学习、就业等情况。他强调,职业教育要更注重特色发展,紧盯市场,聚焦前沿,依托陇西中医药等特色产业,将学校专业办出特色,形成专业优势,促进就业、带动产业,提升职业教育影响力。

在巩昌幼儿园,杨晓锋强调,学前教育要坚持落实好教育普惠政策,加快推进学前教育资源供给,有效化解大班额和幼儿入园难等问题,确保所有适龄幼儿享受同等学前教育机会。

在陇西中医院,杨晓锋强调,中医院要坚持中西医并重,突出中医特色,以传承为根基,以创新为动力,把专科办专,特色办特;要立足陇西县中药材产业发展优势,进一步擦亮中医品牌,真正让群众享受到中医产业的发展成果。

杨晓锋强调,教育和卫计是民生事业的重中之重,关系千家万户,关乎民生福祉。要坚持将教育摆在优先发展的战略地位不动摇,加大教育投入,促进教育公平,不断满足群众日益增长的教育需求。教育、卫计系统要进一步抓好安全工作,全面排查安全隐患,落实好学校冬季取暖、食品、药品安全等各项措施,做到事事有人抓,处处有人管,确保不出任何安全问题。(通讯员康学琛)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]