当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
王美萍与在榕定西籍学生座谈


发布时间:2018-11-08 08:48 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


王美萍与在榕定西籍学生座谈时强调

不负青春 苦练内功 回报社会


  11月6日晚,雨后的福州景色宜人,市人大常委会主任、市委宣传部部长王美萍专程来到福州外语外贸学院,看望在这里读书的定西籍学生,并与大家座谈。她强调,希望在榕学习的定西籍学子心怀感恩,不忘初心,不负青春,认真学习,苦练内功,用学得的本领造福家乡、回报社会。

  致公党福建省委专职副主委吴棉国出席座谈会。

  座谈会上,福州外语外贸学院党委书记陈炳钦就开展教育扶贫协作、资助帮扶定西籍生活困难学生情况作了介绍。定西籍优秀学生代表就学习生活情况作了交流发言。

  王美萍首先向致公党福建省委、福州各界和福州外语外贸学院全体老师对定西的无私援助表示感谢。她说,看到大家在福州生活得很幸福、学习很刻苦,我感到非常欣慰。她勉励大家,一要认真学习。学习是永恒的主题,也是常抓常新的课题,要抓住难得的机遇,向书本学习,向师生学习,向实践学习,向勤劳奋斗的福建人民学习,苦练内功,争做不负青春的知识青年。二要学以致用。在校学习期间,要努力达到就业创业的目的,通过大家的努力,把我们的土特产品推销出去,争做打赢脱贫攻坚战的生力军。三要主动融入。要主动融入学校生活,尊敬师长,团结同学,发扬定西人民的“三苦”精神,用大山的胸怀,学习大海的气度,心怀家乡,回报学院,回报社会,争做融入当地、精诚团结的时代新人。

  王美萍希望致公党福建省委和福州外语外贸学院不断加大对定西的帮扶力度,进一步深化密切协作,协助定西培养更多的有用人才。

  福州外语外贸学院创办于2004年,自2016年以来,已免费资助83名品学兼优的定西籍学子接受高等教育。预计到2019年,对我市的资助对象将超过100人。

  福州市、定西市有关部门和单位的负责同志参加座谈会。(通讯员何进忠)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]