当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超出席连江县·陇西县东西部扶贫协作对接座谈会


发布时间:2018-11-04 08:57 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  11月2日下午,连江县·陇西县东西部扶贫协作对接座谈会在福州市连江县召开。两地分别就2018年东西扶贫协作开展情况和2019年协作计划进行了梳理总结和全面对接。市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。市委常委、副市长陈春光,福州市副市长李文彬,市政府秘书长张应钦出席会议。


戴超出席会议并讲话。

戴超指出,两地开展扶贫协作以来,连江县充分发扬“爱拼才会赢、敢想也敢干、善干能担当”的精神,精准、精确、精细帮扶,资金支持效应凸显,劳务合作日趋稳定,人才交流全面开花,牵手结对开局良好,有力助推陇西打赢打好脱贫攻坚战。

戴超一行深入连江县贵安开发区考察调研。

戴超强调,陇西县要与连江县主动对接,强化协作,共同把握好帮扶产业,落实好帮扶资金,安排好帮扶力量,组织好互通交流,进一步提升陇西脱贫攻坚能力和水平。下一步,两地开展扶贫协作要着力抓好“五个促进”:一是引进企业促进产业升级。引导支持连江企业参与陇西特色产业发展,推进产业企业化、市场化,实现产业转型升级,带动一家一户稳定脱贫。二是抓住交流促进人力提升。借助连江县在思想观念、经济发展、社会进步、生态文明、政府管理、环境保护、科技教育、资本市场等方面的优势,多层次、多领域开展干部交流和人力资源培训。三是健全机制促进产品销售。通过政府搭台、企业参与的方式,在连江建立陇西农产品销售点,构建长期稳定的市场合作关系。四是结对帮扶促进动力再生。深入开展“携手奔小康”活动,实现乡镇结对帮扶全覆盖,提升陇西脱贫攻坚和产业发展的内生能力。五是社会帮扶促进基础夯实。运用好中国社会扶贫网这个平台,鼓励引导更多连江企业充分发挥国内和海外资源优势,为陇西脱贫攻坚注入强大的社会帮扶力量。

最后,戴超代表市委、市政府对福州市委、市政府及福州人民对定西的倾力帮扶,对此次考察对接活动的精心安排表示衷心感谢,并诚挚邀请福州市领导、科技专家、企业家多到定西走走看看,更好助力定西脱贫攻坚和经济社会发展。


座谈会现场。

会前,戴超一行考察了连江县可门经济开发区新材料、贵安开发区文化旅游等项目。

市政府有关部门,连江县和陇西县政府主要负责同志参加上述活动。(记者李富民、通讯员白潇)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]