当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明在安定区调研检查城区供暖工作


发布时间:2018-10-30 15:47 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在安定区调研检查城区供暖工作时强调

层层压实责任 保质保量供暖

确保广大人民群众安全温暖过冬

  

深秋十月,随着气候逐渐变冷,冬季供暖工作成为广大群众普遍关注的热点和焦点。10月29日,市委书记唐晓明深入安定区城区部分热源厂及换热站,实地调研检查城区供暖工作。他强调,冬季供暖关系千家万户,是当前最大的民生工程。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,层层压实责任,切实加强统筹协调,加大工作力度,保质保量供暖,确保广大人民群众安全温暖过冬。

市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长杨晓锋一同调研。

唐晓明在安定区调研检查城区供暖工作。

今年供暖工作正不正常、稳不稳定、温度高不高?热源厂、换热站、供热管网运行如何?时刻牵动着唐晓明的心,他先后深入安定区城区热源厂B区、D区、A区及银珠花园换热站,认真听取供暖进展情况汇报,仔细查看防尘降噪等供暖设施和定西智慧供热大数据云平台运行情况,详细询问供暖工作中存在的困难和问题。唐晓明指出,冬季供暖关乎党委、政府的形象和人民群众的切身利益,市委、市政府高度重视,广大群众十分关注。各级各有关部门要进一步靠实工作责任,强化组织领导和统筹协调,加大监管力度,确保高质量稳定供暖。特别是要认真解决人民群众反映的相关问题,进一步配套健全相关设施,确保群众放心满意。

唐晓明强调,供热企业要切实负起责任,加大投入力度,紧盯时间节点,靠实责任,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全力确保供暖温度达标。要充分利用“互联网+”模式,加大智慧供热大数据云平台建设,大力推广应用新技术、新工艺、新材料,保证供暖质量、环保质量和安全质量。要提高警惕,狠抓供暖管理,规范各项供暖操作流程,认真制定各种应急预案,确保安全供暖。要不断强化服务水平,做好煤粉、水等资源储备,科学供暖,最大限度满足人民群众供暖需求。

唐晓明强调,各级各相关部门要高度重视供暖安全,认真履行监管职责,加大安全检查力度,督促供暖企业安全规范开展供暖工作。要切实履职尽责,全面完善供暖管理责任追究办法,加大考核奖惩力度,严肃追究供暖不到位、质量不高等问题,确保供暖各项任务落到实处。要指导供热企业建立健全各项管理制度,加强内部经营管理,加大环境卫生整治力度,推动企业规范、高效开展冬季供暖工作。

安定区委及市区住建部门主要负责同志陪同调研。(记者文举) 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]