当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
2018中国·定西马铃薯大会成果新闻发布会召开全市签约项目达37项


发布时间:2018-10-19 09:09 字号:[ ] 视力保护色:


  10月18日,记者在市政府新闻办召开的2018中国?定西马铃薯大会成果新闻发布会上获悉,安定区在此次大会上签订了扶贫合作、种薯供销、鲜薯购销、马铃薯加工产品销售、马铃薯种薯技术创新合作、供应链金融合作及电商平台供销等6大类29个项目。渭源县组织30家马铃薯种薯企业(合作社)参加了大会,签订合作协议8项9409.6万元。 

  据了解,本届马铃薯大会围绕“定西的马铃薯、世界的马铃薯”这一主题,立足定西马铃薯品种、品质、品牌“三品”统一,农业和工业、产业和事业“四业”融合,鲜食化、主食化、工业化、市场化、产业化、国际化“六化”并进,通过举办“马铃薯绿色发展与科技创新示范区建设高端论坛”“马铃薯厂商品牌主题对话”和“马铃薯产业循环发展主题论坛”,在马铃薯产业战略方向和发展趋势方面达成了共识,为进一步推动定西马铃薯走向全国、走向世界奠定了实践基础和理论基础。 
  大会内容涵盖了开幕式、主题论坛、专题论坛、高端对话、中外名厨厨艺秀、特色美食体验、主食化产品展示展销、马铃薯美食节、现场观摩、推介采购和网红名人网络直播等10余项系列活动,为马铃薯产业全产业链发展各参与主体搭建了信息交流平台。 


  据介绍,安定区在这次大会期间,推进了马铃薯全程机械化进程,探讨了绿色循环发展,推广了马铃薯美食,凝聚了品牌建设共识,扩大了特色产品推介采购,传播了马铃薯产业文化,扩大了对外宣传影响力。在特色产品推介采购活动中,签订了扶贫合作、种薯供销、鲜薯购销、马铃薯加工产品销售、马铃薯种薯技术创新合作、供应链金融合作及电商平台供销等6大类29个项目,进一步增加了定西马铃薯国内外市场占有份额。渭源县以招商引资和会展贸易为重点,组织30家马铃薯种薯企业(合作社)参加了大会,签订合作协议8项9409.6万元。其中:马铃薯食品类项目1个,签约资金5400万元;种薯供销项目7个,签约资金4009.6万元。 
  副市长陈学俭出席发布会并通报了安定区在这次大会期间取得的成果和收获。(记者张艳君)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]