当前位置:首页
 > 政民互动 > 调查征集
关于征集定西市“十四五”规划前期研究课题建议的公告


发布时间:2018-10-16 17:23 来源: 市发改委 字号:[ ] 视力保护色:


  “十四五”规划是党的十九大召开后编制的第一个五年规划。科学编制和实施“十四五”规划,对推动全市加快转变发展方式、优化经济结构、培育发展新动能,实现经济高质量发展具有十分重要的意义。为进一步提高规划编制的透明度和社会参与度,广泛凝聚社会各界智慧和共识,现诚恳面向社会各界征集“十四五”规划前期重大研究课题建议。
  一、选题要求
  开展“十四五”规划前期研究征集课题工作,须体现“着眼长远、理清思路、早出成果”的基本原则,从全局和战略的高度,理清“十四五”时期经济社会发展的发展思路,明确主要任务和重大举措,努力破解我市经济社会中长期发展中存在的矛盾和问题,推动经济高质量发展。
  二、选题范围
  主要围绕新阶段面临的新形势、新任务、新要求, 在进一步深化对市情认识的基础上,重点围绕乡村振兴、绿色产业、工业强市、城乡发展、基础设施、资源环境、改革开放、科技创新、社会事业等领域事关全市国民经济和社会发展全局和长远的重点问题,以及需要政府解决的热点、难点问题进行选题。选题可以是综合性选题,也可以是专题性选题。在报送时需明确课题名称,并简要说明课题研究的目的意义、重点研究的内容以及解决的措施方法等。
  三、报送方式
  欢迎社会各界于11月10日前将相关课题通过邮寄、传真或电子邮件的方式反馈至市发改委,为我市未来发展出谋划策、建言献策。
  四、课题评定
  定西市发改委将组织专门力量,对征集的课题建议进行评定,择优确定入选课题,并认真组织相关部门开展研究工作,为科学编制“十四五”规划提供支撑。
  详情请登录定西市发展和改革委员会网站(www.dxdrc.gov.cn)。欢迎市内外各企事业单位、高等院校、科研机构及广大市民积极参与。
  联 系 人:杜亚虎    魏光辉
  联系电话:0932-8225017
  传    真:0932-8213020
  电子信箱:dxfgwzhk@163.com
  邮    编:743000
  地    址:定西市安定区安定路1号

 


定西市“十四五”规划编制前期研究领导小组办公室
2018年10月15日


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]