当前位置:首页
 > 走进定西 > 特色产业 > 马铃薯
定西市全力攻克马铃薯淀粉加工废水污染治理难题


发布时间:2017-03-23 07:38 来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


  日前,定西市人民政府与中国环境科学院签订战略框架协议,经过调研考察,安定区人民政府与中环科院共同确定了马铃薯加工有机肥水还田林治理方案,全力攻克我市马铃薯淀粉加工废水污染治理难题。
  近日,定西市马铃薯加工有机肥水还田林技术指南评审会在北京召开,由中国环境科学研究院联合中国科学院兰州化学物理研究所编制的《甘肃省定西市马铃薯加工有机肥水还田林技术指南》通过环境保护部清洁生产中心、定西市环境保护局和安定区政府以及评审专家和企业代表的评审。3月17日,为进一步推进相关工作,中环科院、省环保厅、安定区人民政府和定西市环保局以及相关专家在兰州召开了工作座谈会,研究解决马铃薯淀粉加工肥水还田项目相关环境管理事宜。目前,各项技术研究和管理工作正在有序推进。马铃薯产业是我市经济发展和脱贫致富的支柱产业,但其加工废水污染也是环境监管的重点,此次院地合作,将马铃薯加工有机肥水还田林从清洁生产和循环经济的角度,探索了“工农融合、以工哺农”的新型环境管理之路。(谢晋)


责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]