当前位置:首页
 > 走进定西 > 特色产业 > 马铃薯
定西马铃薯顺利通过国家质检总局国家地理标志产品保护技术审查


发布时间:2017-11-14 08:15 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,国家质检总局科技司在北京召开了地理标志产品保护申请技术审查会议,中国标准化研究院组织7名专家教授组成专家委员会,对我市申报的定西马铃薯开展了技术审查。

  经审查,专家委员会认为“定西马铃薯”产品在国内有一定的知名度,质量特色较鲜明,且质量特色与产地地理及人文有关联性,受保护的产品形态合理性较强,同意定西马铃薯国家地理标志产品保护申请通过技术审查。技术审查的通过标志着定西市第11个国家地理标志保护产品诞生,定西马铃薯将成为我市首个保护范围涵盖全市行政区域的国家地理标志保护产品。
  目前,全市马铃薯种植面积和总产量稳定在300万亩和500多万吨,分别位居全国地级市第二和第一;万吨以上马铃薯加工龙头企业28家,加工能力79万吨;鲜薯及其加工产品以专列的形式运送华南、华东、华中并远销东南亚、俄罗斯等国度和区域,年销量达200万吨以上。
  下一步,市质监局将进一步加强定西马铃薯国家地理标志产品保护和管理工作,提高定西马铃薯的标准化种植水平、加大质量监控力度,始终如一地维护定西马铃薯独有的质量品质特色,促进定西马铃薯国家地理标志保护产品在精准扶贫中发挥积极作用。(朱天宝)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]