当前位置:首页
 > 走进定西 > 特色产业 > 马铃薯
曹明参加定西马铃薯国家地理标志产品保护技术审查会


发布时间:2017-11-13 12:14 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,定西马铃薯国家地理标志产品保护技术审查会在北京召开,市政府副市长、市公安局局长曹明带领市质监局、市农科院等相关部门工作人员参加了审查会议并在会上作了陈述性报告。
  与会专家就定西马铃薯的类别、地域范围、历史渊源、技术要求以及生产经营现状进行了审查,并对定西马铃薯的质量技术要求提出了修改意见。专家组在充分质询与讨论后认为:“定西马铃薯”产品在国内有一定的知名度,质量特色比较鲜明,且质量特色与产地地理及人文有关联性,受保护的产品形态合理性较强,一致同意定西马铃薯通过技术审查。同时,希望定西市进一步加强定西马铃薯国家地理标志产品保护和管理工作,提高对定西马铃薯的种植管理水平、加大质量监控力度,始终如一地维护定西马铃薯独有的质量品质特色,促进定西马铃薯产业的持续发展。
  同时,定西马铃薯是今年我市继通渭苦荞麦后又一个通过国家地理标志产品保护技术审查的特色产品。定西马铃薯国家地理标志产品保护获批后将保护全市范围内符合“定西马铃薯”质量技术要求的马铃薯,能够提升定西马铃薯的品牌价值和效应,提高定西马铃薯的知名度和影响力,在精准扶贫中发挥积极作用,促进农民增收致富。(朱天宝)


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]